Pastelería

Duración

40 horas

Línea o área

Producción y Transformación

Programa titulado, nombre del título

Pastelería

Perfil de entrada

No aplica

Tipo de programa

Formación virtual

Modalidad de formación

Virtual

Descripción del programa

  1. Contexto y preparación de las condiciones imprescindibles de la pastelería
  2. A. Historia de la pastelería.
    B. Maquinaria y equipos.
    C. Ingredientes usados.
    D. Bpm (buenas prácticas de manufactura)

  3. Cremas, salsas y aplicaciones
  4. A. Chantilly
    B. Pastelera
    C. Inglesa
    D. Mantequilla
    E. Cremas industriales
    F. Algunas aplicaciones

  5. Mousses y aplicaciones
  6. A. Preparación paso a paso
    B. Preparación de gelatinas
    – Con sabor
    – Sin sabor
    C. Decoración

  7. Pies
  8. A. Elaboración de la galleta
    B. Horneado
    C. Decoración

Habilidades que se desarrolla

Preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente. (equivale a la norma nts usna 001 del mincomercio, industria y turismo)

Detalles del curso

Este curso del SENA se imparte en la modalidad de formación virtual, y está dentro del área de Producción y transformación. En este curso se enseña el contexto y preparación de la pastelería, Cremas, salsas, Mousses y aplicaciones, preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente. (equivale a la norma nts usna 001 del mincomercio industria y turismo.

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