Duración
40 horas
Línea o área
Producción y Transformación
Programa titulado, nombre del título
Pastelería
Perfil de entrada
No aplica
Tipo de programa
Formación virtual
Modalidad de formación
Virtual
Descripción del programa
- Contexto y preparación de las condiciones imprescindibles de la pastelería
- Cremas, salsas y aplicaciones
- Mousses y aplicaciones
- Pies
A. Historia de la pastelería.
B. Maquinaria y equipos.
C. Ingredientes usados.
D. Bpm (buenas prácticas de manufactura)
A. Chantilly
B. Pastelera
C. Inglesa
D. Mantequilla
E. Cremas industriales
F. Algunas aplicaciones
A. Preparación paso a paso
B. Preparación de gelatinas
– Con sabor
– Sin sabor
C. Decoración
A. Elaboración de la galleta
B. Horneado
C. Decoración
Habilidades que se desarrolla
Preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente. (equivale a la norma nts usna 001 del mincomercio, industria y turismo)
Detalles del curso
Este curso del SENA se imparte en la modalidad de formación virtual, y está dentro del área de Producción y transformación. En este curso se enseña el contexto y preparación de la pastelería, Cremas, salsas, Mousses y aplicaciones, preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente. (equivale a la norma nts usna 001 del mincomercio industria y turismo.